材料
黒はんぺん(3枚)、アメーラトマト(1個)、黄パプリカ(4分の1程度)、ニンニク(1かけ)、大葉(3枚)、唐辛子(1本)、オリーブオイル(材料が浸る程度)、スパイスまたは塩胡椒、フランスパン(お好みで)
作り方
- 黒はんぺんは半分に切る。
- トマトはくし切り、黄パプリカは乱切り、ニンニクは半分に切り芯を抜く。
- 大葉は太めの千切りにする。唐辛子は種を抜く。
- 黒はんぺん、アメーラ、黄パプリカ、ニンニク、唐辛子をスキレットに入れ、ひたひたにオリーブオイルを注ぐ。
- スパイスか塩胡椒で味付けする。
- 弱火で10分煮て完成。
焼津市のPR動画「おそとご飯」で紹介されました!